发布时间:2023-12-08 来源:幼儿园

2023年12月7日下午,中共中国科学技术大学基础教育集团委员会幼儿园直属党支部换届选举党员大会在幼儿园东区会议室举行,本次会议中国科学技术大学基础教育集团党委书记、主任马运生同志受邀出席,支部20名党员根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》等相关规定参与换届选举工作。

庄严的国歌奏唱开启了会议议程。在幼儿园党支部副书记刘昊老师的主持下,全体党员首先听取了幼儿园党支部书记袁洁同志代表上届支委会做的工作报告《凝心聚力,加强幼儿园党支部建设》。报告就理论学习、创新工作、品牌建设、党团工会联动等党支部本届工作情况和取得的成绩进行总结回顾,同时对下届支部班子的工作开展提出了建议和展望。大会审议并通过了工作报告。

随后,刘昊老师向全体参会人员宣读了《幼儿园直属党支部换届选举办法》(草案),介绍党支部委员候选人名单与其基本情况,以及监票人和计票人名单。按照选举程序,全体党员现场讨论并表决通过。本着“公平、公正、公开”的原则,选举以无记名投票、差额选举的方式,在全体党员的参与和监督下有序进行。通过监票人和计票人的清点统计,最终宣布朱焃、刘昊、邹玲娣、葛晓琳、储秋玉5位同志组成科大幼儿园党支部新一届支部委员会。选举结束后,新当选的支部委员会委员召开会议,选举邹玲娣同志为党支部书记,并明确了委员分工。

会上,马运生同志代表基础教育集团党委对新当选的支部委员会成员表示热烈祝贺,在肯定了幼儿园党支部工作成绩的同时,希望新一届的支部班子能继续发挥好党建引领作用,注重党建工作的规范性、时效性和创新性,提高格局站位,增强政治敏感性和自觉性,在幼儿园拓展壮大的现阶段带领全体党员和教职工齐心协力,助推园所的高质量发展。大会在《国际歌》中圆满结束。

本次幼儿园党支部换届选举工作秩序严明、组织规范,不仅彰显了新的精神风貌,也激励着党员教师们对标先进、奋发焕优。全体党支部成员将在新一届支部委员会的带领下,牢记立德树人初心,认真贯彻党的教育方针,启智润心、创新笃行,秉持“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为幼儿的美好童年和园所的建设发展发光发热。