携手共育,热力启航——我园召开2018年秋季新生家长会
    随着新学期的临近,为了帮助小班新生和家长尽快适应幼儿园生活,加强幼儿园与家庭、教师与家长的沟通交流,提高家长对幼儿园各方面的认识和了解,中科大幼儿园于2018年9月1日--2日分批召开了2018年秋季新生家长会。
    作为新学期家长学校的首次开讲,袁洁园长首先代表幼儿园向家长们表示热烈的欢迎。接着,袁洁园长就幼儿园小班新生幼儿情绪稳定工作、幼儿园保教管理工作、家庭与幼儿园的联系、幼儿园的规模发展概况及品牌文化、幼儿园利用科大优质资源开展的各项特色活动等向家长们做了详细的介绍,帮助家长们正确对待新生入园初期的种种行为表现,更好的了解我园的教育教学工作。
   随后,邹玲娣园长以“孩子需要你的合理期待”为主题,结合教育教学与生活中的实际情况,为家长们解读了《3~6岁儿童学习与发展指南》,帮助家长了解幼儿园年龄段孩子学习与发展的规律和特点,建立对孩子成长的合理期望,通过科学的保教方法,让孩子度过一个快乐而有意义的童年。同时,邹玲娣园长还就幼儿在园的一些注意事项及幼儿能力发展中家园共育等问题向家长提出了具体的要求和建议。
    家长学校结束后,各班随之召开了班级家长会。各班老师在班级家长会中,首先让家长们对班级老师有了初步的认识与了解,其次针对家长关心的幼儿入园注意事项及家园配合帮助幼儿顺利融入幼儿园生活等问题提出了具体的实施措施和建议,并且向家长们介绍班级的学期计划和学期重点目标,以便于家长们更好的配合班级工作的开展。

期望通过本次家长会能够更好的形成家园教育合力,做到以幼儿为本,用科学的、适宜的、合理的方式开展家园共育,在沟通交流、理解支持中携手共进,“孕育科学素养,呵护生命灵性”,为孩子打造一片成长的乐园。