中科大幼儿园“六一 · 亲子科技节”欢乐开启

中科大幼儿园“六一 · 亲子科技节”欢乐开启

一年一度的六一国际儿童节在大家的期盼中如约而至。今年,在科大出版社、校团委的鼎力协助下我园开展了以“多元、创意、互动、体验”为核心的系列六一主题活动。其中,小班宝贝们拿起彩笔进行了创意涂色,中班宝贝脑洞大开玩起了图形创意拼贴和奇趣摄影,而大班的宝贝们则是沉浸在神奇美丽的数学图案和分组科技制作当中。

为了让孩子们充分感受科学的魅力,度过一个特别的儿童节,在幼儿园全体师生和家长的共同努力下,经过了紧锣密鼓的前期筹备和精心策划,2018年中科大幼儿园庆六一“亲子科技节”在5月31日正式启动。本次活动分为上、下午两个时段举行,全园27个班级的家长和宝贝们参加了庆祝活动。上午淅淅沥沥的小雨也为这次难忘的六一庆典添上了特殊的印记。

幼儿园经过了全体教工们辛苦又精心的装扮布置,处处洋溢着节日的欢乐氛围。入园小路边整齐的陈列着大、中、小班的主题活动作品展览,孩子们兴奋的寻找着自己的作品,同时也不停夸赞着别人的优秀作品。操场 上魔法巢和小怪兽的惊喜亮相,让大家立马被它们可爱的模样吸引,纷纷驻足合影。老师们精心设计的游戏点正隐藏在幼儿园的各个地点等待着孩子们前来。

随着孩子们迫不及待的进入主场地,亲子科技节正式开始。首先,袁洁园长致开幕词,代表我园向小朋友们送上最美好的节日祝福。接着,大学生哥哥为孩子们带来了精彩的魔方互动和诙谐的魔术表演,让孩子们惊喜连连。随后,我园老师和小朋友共同表演的《地球小姐姐》,以生动夸张的故事形象和精彩的演绎,告诉大家如何保护我们能赖以生存的地球家园,在引得阵阵掌声的同时,也让观看的孩子们收益匪浅,纷纷要争当“地球环保小卫士”呢!

在表演活动结束后,稍作休整,我们便迎来了本次活动的高潮——亲子科技游园环节。科大的大学生哥哥们不仅带来了多种科学小实验,更是带来了神秘的机器人,成为活动中的“热门展区”。合肥供电公司为孩子们带来了电路的实验操作材料,让孩子们亲手体验“电”的乐趣。大班的孩子们在家长的帮助下纷纷摆起了“科技作品展”,大家在自己的展区为走近的小朋友和家长们热情的介绍和演示自己的科技作品,同时也帮助同伴动手操作。老师们则是在各个科技游戏点等待着孩子们拿着邀请函前来游戏。喷发的白醋火山、多角泡泡、水力风车、空气炮弹……各个奇趣的游戏摊点引得孩子们不停的操作尝试,流连忘返。孩子们不仅玩了游戏,家长和老师们也会跟孩子们聊一聊游戏中的科学现象和科学常识,让孩子们在玩乐中走近科学、感受科学、了解科学。

孩子们在游戏间通过完成任务可以收集游戏点券,在集满奖卡后就可以兑换奖品啦!最后,大家来到魔法巢空间前,拿着亲手绘制的“宝盒”,共同参与到为魔法巢”添砖加瓦“的活动中。随着越来越多的宝贝将自己的宝盒填放在魔法巢中,我们的魔法巢越来越好看,象征着我园师生和家长朋友们共同携手筑建科学园地,这也是本次活动最有意义的一个句点。

本次科技节格外热闹。琳琅满目的创意作品、魔法空间、科技展台、游戏摊点……让孩子们和家长一起度过了一个特别而又难忘的六一活动。形式多样的互动体验,在给大家带来欢乐的同时,也是在播撒科学的种子,希望孩子们能通过幼儿园丰富的活动增加对科学探索的兴趣,在不断的动手操作中提高科学认知水平,获得成功的喜悦。”热力小分子,神奇魔法巢“,相信活跃在科大幼儿园这个魔法巢中的每一个小分子,不论是孩子、家长,还是老师,一定能不断碰撞出更多、更闪亮的科学火花!

科大幼儿园全体老师

祝亲爱的宝贝们