首页>>新闻动态>>最新动态
 
我园开展新学期防火演练活动
    
 

    “安全工作”是幼儿园教育的永恒主题,为了进一步普及防火减灾知识,提高全园教师在灾害突然来临时应急防护与逃生自救能力,强化消防安全意识,积累消防救助、应急组织等经验,切实做好幼儿园的安全工作,我园本着“安全第一,预防为主”的宗旨,于8月22日分别在东区和南区两个园区开展了全园性防火演练活动,本次活动得到了校保卫处的大力支持。

  8月22日上午9:00,防火演习活动正式开始。教师们按时来到集合场地,先聆听来自科大保卫处的专业工作人员为大家介绍详细的防火减灾消防知识,并熟悉了幼儿园的消防疏散路线。接着,保卫处的工作人员取来灭火器,手把手的为老师们讲解灭火器的正确使用方法,老师们也及时的提出了自己的问题,并对校保卫处的大力支持表示感谢。最后,每位老师都亲自拿着灭火器进行了一次“灭火”的实际演练,在演练中,老师们熟悉了灭火器的操作方法,有效的提高了自己对火灾的应对能力。

  通过这一次的防火演练活动,不仅检验了我园老师们防范突发事件的应变能力,还提高了老师们的安全意识,真正做到与安全同行,为孩子们创设一个“平安校园”打下了扎实的基础。

 

 

 

校保卫处工作人员在为大家讲解消防知识

 

 

大家都在认真的观摩学习

 

 

灭火器使用方法的演示

 

 

东区老师们亲自尝试灭火器的使用

 

 

 

 

南区老师共同探究消防问题