首页>>新闻动态>>最新动态
 
新学期班长经验交流会
    

   

新学期班长经验交流会

 

   随着新学期的临近,各班的开学前组织工作也在紧锣密鼓的推进着,为开学和新生入园做好工作准备。8月24日上午10:00,在幼儿园四楼多功能大厅召开了我园秋季新学期开学前的班长经验交流会,各班级新老班长们全体参加会议。

  邹主任首先结合新学期的园务工作计划对开学前的各项工作做了解读和总结,对班长们新学期的工作提出更高的要求。本学期有几位新上任的年轻班长,为了提升各位新班长对班级管理的能力,帮助她们尽快适应工作,有经验的老班长们从管理的角度,并结合自身的实际工作经验,针对班级的各项工作情况,与新任班长们进行了一次分享和交流,对所提出的问题做了详尽的解答。会中,老班长们指出,班长作为一班的管理者需要从幼儿、家长和教师自身三个方面做好协调工作,主动承担起班级的重任,充分了解班级幼儿,和家长们建立互相的信任,在班级三位老师之间营造宽松合作的工作环境。

  最后,袁主任对本次的班长经验交流会做了一个总结,并指出班长要做到自律、大度、宽容和有责任心,要学会管理、组织、协调和沟通。年轻的班长们通过学习和请教,一定能够承担起班级的重任,与家长们一同为孩子们的成长贡献出自己的力量。

 

 

邹主任做新学期工作要求

 

 

 

 新老班长进行经验交流