首页>>新闻动态>>最新动态
 
我园开展有关“教师的乐观心态调节与孩子的成长”的知识讲座
    
 

我园开展有关“教师的乐观心态调节与孩子的成长”的讲座

   7月3日下午3:00,我园邀请了合肥师范学院的李群教授开展了题为“教师的乐观心态调节与孩子的成长”专题讲座,科大幼儿园及分园的全体教职工聆听了讲座。

  李群教授分别从什么是压力?压力来自于哪里?如何正确认知压力以及高压力者经常出现的身体状况,特别是为大家讲解了压力管理的十个小贴士,相信对老师们都很有帮助。人们对事物的知觉总是受自己的经验和所处的角度的影响,乐观豁达的心态很重要,作为教师,掌握教学策略与技巧,不足以成为一名优秀教师,优秀的教师让人充满希望,让人相信有一个个拥抱生活的理由,乐观的教师才能教出乐观的学生。身为教师要储存爱、责任、职业价值、生活情趣及社会支持系统。幸福的教师是享受教学过程的,幸福应该是快乐与意义的结合,要做个乐观积极心态平和豁达的人,热爱自己的工作,热爱身边的每一个孩子,享受与孩子们在一起的时光。

   通过近三个小时的讲座,李群教授通过各种实例及图片,深入浅出地为大家讲述了如何缓解来自生活和工作中的压力,如何让自己保持乐观积极的心态,教师的乐观心态,不仅有利于自己的健康和幸福,也有利于孩子的成长。