首页>>新闻动态>>最新动态
 
播种快乐 收获希望
    
 

播种快乐 收获希望

  蔬菜种植、采摘及品尝活动给孩子们留下别样的体会和记忆,孩子们在种植中体验到了辛劳,也在收获中感受到了快乐,体会到用自己的辛勤劳动换来的果实才是最香甜的。 

   为使种植园内容丰富、品种多样,中班组各个班都种植了不同品种的蔬菜,幼儿园有专人管理种植园,在春季刚开学时便提前布置好园地,挑选种子、育苗、挖土施肥,在清明节后带领孩子一起进行种植。各班教师做好班牌,种植园里分别种植了青菜、空心菜、苋菜、生菜、马铃薯、南瓜、辣椒、茄子、黄瓜、西红柿、豆角、花生等十几种植物,在老师和孩子们的照顾下,园里的蔬菜长的很快,种植园呈现一片生机勃勃的景象。才一个多月的时间,孩子们便收获了苋菜、生菜等,孩子们带上剪刀,人手一个小筐子,小心翼翼地收获着苋菜和生菜,孩子们还和老师一起为黄瓜、西红柿、豆角等搭架,一天天往上攀爬的藤蔓,枝头开出的各色花朵、慢慢结出果实……眼下正是采摘黄瓜的季节,孩子们品尝着自己种的黄瓜,看着即将成熟的西红柿,心里别提多开心啦!

   幼儿园种植园成为孩子们亲近自然的重要载体,“播种快乐,收获希望”,小小的一片种植园地给了孩子们观察与发现、付出与收获的自由空间。更让孩子们体验和享受到了劳动的快乐。

播种

 

老师教孩子们播种和移栽

生菜发芽啦

苋菜长得很好哦

收获苋菜

 

绿绿的生菜和长长的豆角

油麦菜

空心菜

西红柿和黄瓜