首页>>新闻动态>>最新动态
 
精彩的户外游戏时光
    

精彩的户外游戏时光

   爱玩是小朋友们的天性,游戏也是孩子们独特的学习方式,丰富多彩的户外游戏活动在幼儿入园的一日生活中要占用很多时间,是宝贝们健康成长的源泉。每天幼儿园宽敞的活动场地上都呈现出一片热闹景象,跳绳、滚轮、拍球、跳皮筋、羊角球、跳竹竿…… 

  游戏中的孩子们是快乐的、自由的,老师给孩子提供更开阔的场地,更自由的空间,使每个幼儿能够自主、自愿的参加户外游戏。不仅有同伴间合作、大班哥哥姐姐带小班弟弟妹妹一起玩、和老师们一起玩,就连家长们也参与到孩子们的户外游戏中,设置游戏情境,配合老师一起带着孩子们一起进行户外游戏。孩子们在游戏中相互交往,学会分享、合作和等待,并且在一次次失败的经验后,更能体验成功的喜悦。

  在材料的投放过程中,教师们开动脑筋,大胆创新,为孩子们提供了许多自制的器械,比如大纸箱,铁皮桶,就连梯子、轮胎都成为孩子们的户外活动器械,玩得不亦乐乎,尽情享受和小伙伴们一同游戏的快乐,幼儿在活动中不仅锻炼了体能还发挥了丰富的想象力,百变玩法、创意无限,让老师们都感到吃惊!