首页>>新闻动态>>最新动态
 
"巧用闲置 自由练摊"-----2017“庆六一”娃娃跳蚤市场开业啦!
    
 

巧用闲置 自由练摊

——2017庆“六一”娃娃“跳蚤市场”

   众所期盼的“六一儿童节”即将来临,今年幼儿园特别策划了娃娃“跳蚤市场”活动,让宝贝们以特别的方式在自己的节日里有不一样的感受、不一样的收获和体验。

   5月25日上午8:20,2017庆“六一”娃娃“跳蚤市场”开市营业啦!科大幼儿园的活动场俨然成了自由交易的小市场,每一个班级、每一个销售小组、每一个家庭……在一个个小小的摊位上放满了各种各样的“宝贝”,有小朋友们看过的图书,用过的学习用具,可爱的毛绒玩具和挂件,各式各样的小摆设以及衣服鞋袜等等,应有尽有。每件商品上都贴有价格标签,每每售出一件商品,孩子们的脸上都会露出满足的笑容,特别开心。每一次小小的交易,对于孩子们来说都是一份有意义的收获。活动中,有的孩子为了促销,大声的在摊位边吆喝,有的则是通过买一赠一的形式来吸引更多的顾客;还有的通过买东西赠送礼物来换取更多交易。整个活动分成了两组,一组进行淘货,另一组坚守阵地,出售自己的物品,半小时一轮换。在活动中可以发现:中大班的孩子们能够大胆的介绍自己的物品;小班的孩子则是在爸爸妈妈的陪同与引导下与别人进行交易,练习讨价还价,慢慢地熟悉并了解交易的过程。针对此次活动还设置了“跳蚤市场”个人销售记录表,各班在中场和结束时对小组销售总量进行统计,最终评选出本季各班“跳蚤市场”销售“冠军小组”,并由神秘人出现为其颁发奖状以资鼓励,给孩子送去惊喜和祝贺。

  此次娃娃“跳蚤市场”是一个巧用闲置、自由交易的小市场;是孩子们自我参与、经验交流的平台;更是一场小鬼当家、让小鬼历练的节日盛宴!愿孩子们欢畅愉悦、激情满满地度过一个难忘而有意义的节日!

老师们精心制作的展板

今天的幼儿园俨然成为热闹的集市啦

欢迎光临哦

人头传动 好不热闹

l

商品琳琅满目 种类繁多

顾客上门啦

 

大声叫卖 出售自己的商品

 

大班的宝贝可以自主售卖和找零

“神秘人”敲锣打鼓来颁奖啦

 

在“六一”国际儿童节来临之际,祝愿科大幼儿园的宝贝们节日快乐!