首页>>新闻动态>>最新动态
 
快乐分享从自助午餐开始
    
 

快乐分享从自助午餐开始

    幼儿园教育活动的组织应注重综合性、生活性和趣味性。“调整食物结构,优化膳食模式,让儿童从平衡膳食中获得全面合理的营养,促进儿童健康成长。”一直以来都是幼儿园膳食管理的根本宗旨。

   本学期我园在大班年龄段尝试开展“自助午餐”活动,每月开展一次。5月16日已经是本学期第三次开展自助午餐活动了,这里要特别感谢幼儿园食堂的叔叔阿姨哦!由于我园的孩子们一日三餐都在幼儿园,所以在时间上还是很紧张的,既要准备食材又要烹饪,保证孩子们正点吃上午餐,这里要再一次谢谢食堂叔叔阿姨的辛勤付出!今天的自助餐共分五大盘,菜品有蒸鸡蛋、蒜蓉苋菜、笋瓜炒肉片、珍珠牛肉丸、莴笋胡萝卜丝炒木耳,菜品荤素搭配、营养均衡。

  活动开始前,各班教师对幼儿进行了餐前教育,提醒幼儿正确使用餐具,鼓励大家不挑食,要尝一尝各种菜肴,并要求做到不浪费。自助餐开始了,孩子们有序的自主取盘子,到餐桌前选择自己喜欢的食物。很多孩子的脸上都露出了开心的笑容。

    从上学期推出自助午点到本学期开始尝试自助午餐,正因为自助餐较平时的菜品丰富,所以更能够引起幼儿的用餐兴趣。幼儿自主选择,控制菜量,能够培养其自主意识,在增强自我认识的同时还学到了用餐中的礼仪,比如等待、谦让、分享等,更能够发展幼儿的社会性。

   开展自助餐,让幼儿感受自主选择的快乐,并能均衡搭配,保证摄入量。幼儿园将继续开展自助餐活动,让幼儿在幼儿园吃得健康、吃得开心。

准备好啦,可以开动了

自己选择

练习使用不同的餐具

 

有序地等待、选择

 每种菜品都要选择哦

开心享用