2021年4月科学魔法活动《花的秘密》
发布时间:2021-05-03 来源:幼儿园

能发现并分享自己的观察的经验,对花有持续探究的欲望。花儿好看,花儿真美,下面我们就要仔细看看,研究一下花的秘密啦。观察、 比较各种花的结构。小组观察托盘里的花( 多样花),比较发现花结构的异同。仔细看一看,托盘里的花都一样吗? 什么地方不一样?都有哪些特征?观看课件,感知花托、花蕊、花层的异同。花朵下面有什么?花心中间有什么?花瓣的层数一样吗? 出示记录表,幼儿自主解读符号。(利用放大镜细致观察并记录,粘贴自己的观察花朵,完成记录表。感知“花开花落”的现象。回忆“看樱花”的过程,大胆讲述自己的经验。花也外发现燃的环境变得更关,我们探究花的秘密,还有很多秘密等着我们长大了像科学家一-样去探索、去研究。

仔细观察哦!

我来掰开看一看

它是单层的花瓣吗!

我们一起来记录吧!

先来观察吧

花花的花蕊在哪里呢

还有花的杆子

我观察的是樱花

哈哈哈,看看有几层花瓣

哇塞,你看看这个。

哈哈哈,今天真的很开心

看一看,我这朵花有花蕊吗?

我的记录表快成功了

我们还可以观察自然角的植物哦!

还有我们种植的已经长出叶子来了。

我们还可以测量哦!