2021年 1月 和大学生哥哥姐姐一起探索
发布时间:2020-12-11 来源:幼儿园

进入大班的宝贝们第一次迎来了大学生哥哥和姐姐,宝贝们一听说这个消息都很兴奋,很期待。大哥哥带我们了解了能量守恒定律,大哥哥通过举例生活中的能量转换让小朋友们能够更加清楚地了解能量守恒的概念。大姐姐带领宝贝们做了生鸡蛋液在盐溶液里的浮沉实验,宝贝们都很认真的和姐姐一起观察实验现象。接下来让我们一起通过照片来感受一下现场活跃的气氛吧!

首先大哥哥通过谈话来导入,吸引小朋友的兴趣!

大哥哥:“有小朋友听过钻木取火的故事吗?”

宝贝们认真的思考,然后主动举手来和小朋友们分享自己知道的这个故事内容。

多多和大家分享了这个故事,接着元宝进行了补充,宝贝们都在认真的倾听。

接下来大哥哥带领宝贝们观看钻木取火的视频。

观看视频期间,大哥哥进一步解释了钻木取火中能量守恒。

接下来,大哥哥拿出了自己带来的牛顿摆来让小朋友观察实验现象,再做出进一步的解释。

大哥哥邀请了宝贝们来自己去操作牛顿摆的能量小球,让小朋友来感受能量的守恒。

宝贝们都很认真的在听大哥哥讲解能量守恒定律。

通过不停的去实验,小朋友们感知到了能量小球的守恒。

最后,宝贝们和大哥哥一起合影留念。

大哥哥将牛顿摆送给我们大五班的宝贝们,宝贝们热情的用拥抱去感谢大哥哥。

接下来就是大姐姐给我们带来的科学小实验啦!一起来看看会发生什么神奇的现象吧!

大姐姐邀请了一个宝贝和自己一起进行实验!

看!宝贝们都在认真的去观察大姐姐是如何进行实验的!

认真观察实验的宝贝们,大家都在伸头探脑的去观看!

加入了盐在溶液里后,宝贝们一起来看看,鸡蛋在盐溶液里发生了什么现象呢?

哇!鸡蛋浮起来啦!太神奇了!

大姐姐将浮起来的鸡蛋拿给每一个小朋友来观看!

最后宝贝们和大姐姐一起拍照留念!大家在这个科学实验中都好开心呀!

宝贝们都好开心能与大哥哥大姐姐们一起做有趣的实验。让我们一起期待下一次和大哥哥大姐姐一起做实验吧!