中国科学技术大学幼儿园召开党支部换届选举大会
发布时间:2020-11-23 来源:幼儿园

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》等相关规定,2020年11月17日晚,科大幼儿园党支部召开了党员大会,17名党员出席会议并进行无记名投票,顺利完成支部换届选举工作,选举产生了科大幼儿园新一届党支部委员。

本次会议由幼儿园党支部书记刘昊老师主持,邀请了中国科学技术大学基础教育集团党委马运生书记出席本次会议。会议在庄严的《国歌》中拉开序幕。

会上,全体党员认真听取了刘昊书记关于上一届支部委员会工作报告——《创新实干 加强幼儿园党支部建设》,报告从注重理论学习,加强支部建设;创新党建工作,夯实组织根基;强化品牌建设,服务学校发展;党团工会联动,开创发展新局面等方面对党支部工作进行总结回顾,并对下届支部班子工作提出了今后的努力方向。

随后会议听取了《幼儿园直属党支部换届选举办法》(草案),全体党员通过党支部委员候选人名单,严格按程序选举。大会讨论通过监票员、计票员名单后,全体正式党员根据基础教育集团党委批复同意的支委候选人名单进行了投票。选举工作遵循“公开、公平、公正”的选举原则,按照选举办法,以无记名投票、差额选举的方式进行。

投票结束后,监票人,记票人对选票进行了现场清点、统计和宣布,产生了科大幼儿园党支部新一届支部委员会,由袁洁、刘昊、葛晓琳、储秋玉、邹玲娣等5位同志组成。随后,新当选的支部委员会委员召开会议,选举袁洁同志为党支部书记,明确了委员分工。

最后,马运生书记代表基础教育集团党委对新当选的支部委员会成员致以诚挚的祝贺,并对新一届支委提出要求:基础教育集团党委成立后,考虑到幼儿园工作有其自身的特点,将幼儿园党支部从附中总支中分出,成为基础教育集团直属党支部,未来更有利于幼儿园开展工作。在幼儿园的领导班子、园长的带领下,幼儿园取得了很好的成绩和声誉,希望在新的支部班子带领下,坚持党支部工作,切实把幼儿园党支部建设成坚强的战斗堡垒,推动幼儿园工作更好发展。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕,党员们纷纷表示:将在新一届支部委员会的带领下,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,扎实践行《指南》、《纲要》精神,在上级党委的领导下,踏实工作,积极创新,以党员的先锋模范作用引领全园教职工,做孩子需要的教育,做人民满意的教育。