红专并进 科教报国 ——幼儿园党支部参观中国科学院党员主题教育基地侧记
发布时间:2020-11-13 来源:幼儿园

忆不完党史的辉煌;念不够党恩的浩荡;看不倦党旗的飘扬;唱不厌党歌的嘹亮;表不尽忠党的决心;书不完爱党的信仰。

2018年10月30日,科大附中校长、附中党总支书记李蓓女士与幼儿园支部的党员同志们一起来到了中科大的校史馆,进入“红专并进 科教报国”——中国科学院党员主题教育基地,学习钱学森、郭永怀、钟扬等部分校史人物与事迹,激励广大党员同志传承对党忠诚的政治品格,将爱国之情,报国之志融入到科技创新的使命担当之中。

一张张泛黄的页面、一句句朴实的言语诉说着光阴的故事,这些党员同志先进的思想与伟大的爱国情怀提醒着我们不忘初心,牢记使命。

以钱学森、郭永怀、钟扬等为代表的无数爱国奋斗的科大人以“责任、专注、朴实、奉献”铸就了中国科大的脊梁与魂魄,得到了习近平总书记的高度赞扬,在这些老一辈知识分子影响下,我们一定会弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

看着陈旧的办公桌、朴实无华的办公环境,我们不禁感叹老一辈党员同志的艰辛之处,同时也为自己生于一个美好的新时代而倍感幸福。通过本次活动,我们一定牢记习近平总书记的嘱托,引导人民在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心,牢记使命,把个人理想,自觉融入国家发展伟业;胸怀祖国,艰苦奋斗,开拓创新,无私奉献,在祖国最需要的地方建功立业,不负人民期望;勇于担当民族复兴大任,不辱时代使命,做新时代的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。