2020年6月 我要做个小学生
发布时间:2020-07-11 来源:幼儿园

我们都是大班的哥哥姐姐,很快就要进入小学,老师也总是跟我们说,进入小学以后就是大孩子了,要自己的事情自己做,有很多有趣的课程,还要写作业。虽然听了很多,我的脑袋里还是有很多的疑惑。小学老师是什么样子的呢?上课都学些什么?会有玩具吗?什么是考试?

为了解答孩子们的疑惑,让孩子们更加直接的体验小学生活,我们请来了科大附小的老师,来给我们的孩子上一堂课。

老师来了!我们的座位和每天的不一样,桌子整整齐齐,摆成整齐的三排。老师首先教我们怎么坐。

两支手要上下放整齐,放在胸前、桌子上,背要挺直。

你看我坐的对不对,我的小腰板可直了。

现在老师告诉我们上课的时候,会有小班长喊起立,然后大家一起说老师好。我们谁表现得最好就可以做小班长哦!

接着老师教我们开始写字了,要用大拇指和食指去抓笔,手要放正,写字的时候身体也要挺直哦!

哎呀,我坚持不住啦,开始趴下来了。

赶紧把铅笔拿出来,其他的小朋友已经开始写了。

你们看我做得好不好。

头有一点低哦,没关系,第一次,宝贝们还有一些不适应呢!

左手扶着本子,右手认真的开始写拼音。

再看一看别的小朋友是怎么做的。

你们可真棒!

很快,小朋友们都掌握了写字的正确姿势,并且坚持了很长一段时间。为你们骄傲!

老师开始单独指导啦!

还有没记住的吗,我们再一起仔细听老师再说一遍吧。好像没有我想的那么简单哦!

接下来,老师带来了小学的语文书。我们还有课本,课本可好看了,封面上有好看的图案,书里面还有很多汉字,我一定会认真学习!

上课回答问题要举手。

这个我们老师也说过,以后我会更加认真的。

再来看看我们一节课的成果,就算时间比我们平时上课要长很多,但是我们都很厉害的坚持下来了,老师和蔼可亲,小学的课程也十分的有意思,这下,我更加想快快进入小学,做个一年级的小学生!