我园举办大班幼小衔接家长学校

我园举办大班幼小衔接家长学校

大班宝贝们的离园时刻日趋临近,又一批宝贝们即将从幼儿园毕业。如何解决家长们在幼小衔接中存在的问题和困惑、如何帮助宝贝们顺利的向小学阶段过渡呢?

6月15日下午,幼儿园邀请了安徽省特级教师、蜀山区教体局办公室主任裴文云,就幼小衔接问题举办了大班幼儿家长学校。

裴主任从大班幼儿的年龄特点出发,以“幼儿园与小学怎样才能无缝对接”为主题和大班家长进行了讲解和交流,我园大班家长参加并聆听了讲座。裴主任以科学的教育理念和生动的实例向家长阐述了幼小衔接家庭教育中应注意的问题,并有针对性地提出了解决问题的方法,为家长有目的地进行家庭教育给予了及时的指导,减少了家长因孩子入学而产生的焦虑感,得到众多家长的高度评价。

我园一向重视幼小衔接工作,每学年会定期开展大班幼小衔接家长会,为家长进行良好有效的家庭教育提供指导和帮助,促进了家园一致教育,为大班幼儿顺利进入小学奠定了坚实的基础。

期待孩子健康成长,引领孩子走好第一步