我园荣获“合肥市学校食堂监督量化分级A级单位”称号

我园荣获“合肥市学校食堂监督量化分级A级单位”称号

家长在送宝宝来园时常常会在幼儿园的食谱前驻足停留,在接宝宝的时候也时常会问:“宝宝今天吃的什么?好不好吃呀?”……

很多家长在为自己宝宝选择幼儿园的时候,不仅注重幼儿园的教育教学、设备设施、整体环境,还特别关心幼儿的膳食。幼儿的膳食工作在幼儿园的整体工作中占有很重要的位置,一直以来,我园对食堂工作尤为重视。

2011年度,根据市卫生局、教育局联合下发的《合肥市学校食堂卫生监督量化分级实施方案》的精神,我市各级各类学校食堂全面开展创建餐饮服务食品安全监督量化A级食堂的活动。通过对照评审标准进行严格的资料审查和现场考评,根据考评结果,我市有219家单位被授予“合肥市学校食堂食品安全监督量化分级A级单位”称号,其中就包括我们中科大幼儿园,这也是我园连续多年获得此项荣誉。

5月8日我园相关人员去参加了合肥市餐、保、化工作会议暨2011年A级单位授牌大会,领取了“合肥市学校食堂监督量化分级A级单位”奖牌。

获此殊荣与园领导对食堂工作的重视及食堂所有工作人员的辛勤劳动是分不开的,大家也一致表示在将来的工作中会更加努力,提升整体卫生管理水平,营造良好的食品安全环境,更好地为幼儿和家长服务。