传播科学知识 让科学走向儿童

传播科学知识,让科学走向儿童

——记中科大管理学院大学生来我园开展团日活动

10月24日下午2点30分,一群阳光睿智、活泼帅气的大学生们来到我园,刚刚午睡起床的科学班的大班小朋友们,看到这些大哥哥和大姐姐,脸上露出的是好奇和疑惑-----这些大哥哥大姐姐来干什么的呢?

此次活动是中科大管理学院10级17系的大学生开展的团日活动,活动主题是“传播科学知识,让科学走向儿童”,旨在让孩子们在参与游戏的同时获取更多科学知识的启蒙。

为了举办此次活动,大学生们做了充分的前期准备工作。早在一周前,活动负责人就与我园的卞老师进行沟通和协商,确定活动具体内容,活动的安全和活动材料的准备。参与活动的大学生共 24 人,他们被安排在大班的四个科学班,分别开展了科学小实验“摩擦起电”、“磁铁实验”、“化学系列实验”、“弹力实验”等活动,小朋友们个个看得聚精会神,纷纷举手发言,积极动手参与。

互动中

积极参与

踊跃发言

看大哥哥操作

光的实验

踊跃表达

成为好朋友

神奇的科学小实验让幼儿园的小朋友对科学活动充满了好奇,对大学生哥哥姐姐充满着敬意和佩服,最后的户外集体游戏“打保铃球”、“夹乒乓”活动,让活动达到了高潮,幼儿园的孩子们和大学生们融为了一体,他们都成了快乐的顽童,欢乐的笑声传送到幼儿园每一个角落。

大家一起合张影吧

我们一起说茄子~~

在幼儿园里留个影

开心~~

快乐的时光总是过得很快,短短两个小时的相处,已让幼儿园的小朋友们与大学生哥哥姐姐结下深厚的友谊。在他们即将离开之时,小朋友们都显得那么依依不舍······

再次感谢科大管理学院10级17系的大学生们,谢谢你们为孩子们播下好奇、好问、好探索的种子。欢迎你们再来!