科大幼儿园庆六一淘淘乐活动

“环保低碳,从我做起”

——记科大幼儿园庆六一宝贝淘淘乐活动

5月26、27日上午,科大幼儿园的活动场上人头攒动,热闹非凡,这里正在举行一场别开生面的庆“六一淘淘乐”活动。

上午八点整,淘淘乐活动正式开始。走进幼儿园,映入眼帘的是老师们亲手做的一个个醒目的环保标语,在一句句环保标语的熏陶下,让孩子们能够真正了解到环保的意义,从身边的小事做起,做一个环保低碳的小公民。

本次活动场上容纳了将近一千多名学生和学生家长,在两百多个摊位上,小朋友们各显神通,竭力叫卖,希望自己能够尽可能多卖些“宝贝”,尽自己的努力争得多一份的收获。在一个个小小的摊位上放满了各种各样的“宝贝”,有小朋友们看过的图书,用过的学习用具,可爱的毛绒玩具和挂件,各式各样的小摆设以及半新的衣服!虽然这些东西并不是十分贵重,但是每一次小小的交易,对于孩子们来说都是一份有意义的收获。活动中,有的孩子为了促销,大声的在摊位边吆喝,有的则是通过买一赠一的形式来吸引更多的顾客;还有的通过买东西赠送礼物来换取更多交易。整个活动分成了两组,一组进行淘货,另一组坚守阵地,摆卖自己的物品,半小时一轮换。在活动中可以发现:中大班的孩子们能够大胆的介绍自己的物品;小班的孩子则是在爸爸妈妈的陪同下与别人进行交易,慢慢熟悉了动的形式,了解交易的过程,克服了自己胆怯的心理,同时也培养锻炼他们自己动手、动脑获取所得的能力。

通过这次特别的“六一淘淘乐”活动,既能使孩子们在六一节得到新玩具、新书籍,也能培养孩子们从小养成节约资源、保护环境的好习惯,让孩子们在开心快乐的同时,也成为一个个环保小天使!

各种环保标语

买卖成交咯!呵呵~~

为促销大声的吆喝!

促销的形式可真多啊!呵呵

淘到自己心爱的书

瞧,我们都淘到了喜欢的玩具

认真的为顾客介绍自己的卖品