快乐的东区半日游 2015年1月
发布时间:2015-01-23 来源:

亲爱的爸爸妈妈:大学校园里是孩子们玩耍的乐园,宽敞,安全。校园里还蕴藏着很多有意思的场所:如各种教室,实验室,博物馆,还有屹立在校园各处的名人雕像。今天我们就在我们的大学生杨姐姐的陪同下,一起参观了科大东区博物馆和校园里名人雕像。虽然是入冬的第一次雪花飘舞,但是大家并没有感到寒冷,都是在热烈的讨论中一路牵手走过!感谢爸爸妈妈、爷爷奶奶的陪伴!

第一任校长面前合个影,可惜爸爸妈妈的摄影水平不太好!

杨姐姐告诉我们郭沫若爷爷是“文学家”

爸爸妈妈爷爷奶奶一起来吧,怎么能少了你们的合影呢!

杨姐姐在给我们介绍钱临照爷爷的生平。

看我高兴的笑了!我这是在往博物馆里去呢,那里面一定有很多我喜欢的东西!

光线不太好,但是我们还是要留个影!看出来没?这是在东活广场前哦!

抬头望望,已经没有了雪花,正好我们去看看雕像!

我们在认真的听杨姐姐的介绍,今天大家的专注度极高哦!

有问题问杨姐姐吗?可要抓住一切发现问题的机会哦!

如果没有问题我们就要像钱爷爷告别了!有空可以自己来看望他哦!

可以猜出来这是在哪吗?对了是华罗庚爷爷的雕像前!

图图拿着他的邹菊,保留到最后送给华罗庚爷爷!

不但宝宝们听的认真,看我们的爸爸妈妈们也都听的仔细,原来科学家爷爷小时候也很调皮啊!

居高临下的校长,我们在考虑是否把手中的鲜花献给你,不过我们今天才认识你,还不是和你太熟悉!

钱爷爷我把鲜花送给你,长大后我也要当科学家!

快来,让我们一起来留个纪念吧!摘去帽子表达对爷爷的尊敬!

跟着样姐姐走在校园的路上,开怀!

从我们的装束中可以看到寒意,但是从我们的表情里可以感受到热情!

孩子们手中的邹菊有的献出,有的还不舍得送出!

快乐的东区半日游过去了,孩子们在说笑中度过了一下午,博物馆里爸爸妈妈没有进入所以照片都是户外的,但是在博物馆里我们也觉得很有意思,看到了很多两极的物品,还从录像里认识了雪龙号,哥哥还给我们讲述了两极知识。户外的雕像更是我们熟悉的陌生人,我们经常见到,但是都没有刻意关注,今天我们不但在杨姐姐的带领下认识了他们的姓名,还知道了很多关于他们的小故事,并且知道了他们当上科学家的秘诀。此刻我们献出了自己手中的邹菊表达对爷爷的思念和崇敬!立下志向“长大也当科学家”,并且跟着爸爸妈妈一起寻找建在的科学家爷爷雕像——杨振宁!