大学生姐姐带我们玩科学小游戏 2014年6月
发布时间:2014-06-30 来源:
  2014年6月27日,我们同属于中国科技大学的大学生姐姐们走进了我们中五班,带着我们一起玩科学小游哟!今天我们认识了一位小雨姐姐,一位慧慧姐姐。平时的科学魔法活动都是老师带着我们玩,今天来了学习很棒的姐姐们带我们直升飞机。我们可兴奋了呢!

今天的活动,我们分为了两组进行活动,一组玩同样是两片纸条,但是不同的材质—酸奶盒的材质,画画纸的材质。比较两种谁能飞的更好。一组是同样都是酸奶盒做的纸条,但是片数不同,比较谁能飞更好呢?其中一组在玩时,另一组在一旁进行观看学习。 一起来看看我们的实验过程吧!

首先我们跟姐姐一起玩不同材质的直升飞机。

姐姐进行演示,提问~~~

看,我们也在制作,一组中有的是酸奶盒做的纸条,有的是画画纸做的。

姐姐在一步一步引导我们怎么做才更好。

请做好的小朋友上来示范自己的实验结果。

现在,我们一起在空旷的地方让我们做的直升飞飞机飞起来。

实验操作完毕,现在来说一说,比一比谁飞的更好吧!!

原来,软软的画画纸一转,风会将纸条吹得变形,导致不太能转起来,而较硬的酸奶盒则能很好的带动起来,转的很好哟!

下面是另外一组小朋友玩的是不同的叶片数影响飞机的飞行状态。

我们先来制作一下只有两个叶片的飞机。

做好了,我们来飞一飞吧!

站在高处,能更好的看到飞机的飞行状态哦。

感受过两个叶片的飞机在飞行时的样子,我们来猜一猜如果叶片更多会怎么样呢?

一起来试一试吧!!!

原来叶片加多会增加飞机的重量,使飞机飞的更稳,但是不能加太多哟,否则会因为太重飞不起哟。

活动结束,来个大合影纪念一下吧!!!

面对新面孔,孩子们的科学小实验进行的更加有趣哦。活动中大姐姐的亲切,孩子们的活泼热情,使得大学生姐姐们连连说着:“小孩子,太可爱了。”姐姐们还运用自己的的课外知识告诉孩子们,如果将直升飞机的叶片超一个方向折一下,就能让直升飞机在飞行过程中有起飞状态呢!爸爸妈妈可以带孩子们试一试哦!