科大大学生哥哥姐姐来做实验啦!!!!!
发布时间:2011-11-02 来源:

今天下午科大的大学生哥哥姐姐来到了我们班,带来了许多有趣的科学小实验。都一个小实验石有关磁铁。首先拿出来许多的有南北极的磁铁,让孩子熟悉,又拿出指南针让孩子认识并熟悉,并提问,指南针放在地上怎么动的,孩子回答后还有小礼品,孩子们的积极性也很高。随后又提出用磁铁怎么过让指南针动,请孩子上来试试。后面还出示了装有吸铁石的小汽车,并提问怎这样让小汽车动,还出示了铁钉,分别提问并请孩子上来操作。第二个小实验是关于力。首先问孩子知道哪些科学家,孩子们又说爱因斯坦,张衡等,后来引出牛顿,并说出的他发现的万有引力,随后的一个小实验说明了什么是万有引力,小实验是小汽车的一头拴上砝码,手松开小汽车就会被砝码拉到地上,很直观的说明了万有引力。后面是路面的粗糙程度不同汽车行驶的速度会不一样。最后的室外小游戏是打保龄球,孩子们玩的很开心,都拿到了奖品。我们希望这样的活动可也多举行,丰富了孩子们的视野,我们自己也得到了成长。